История девушки Anastasiya и нашего чата от 2024 | BadBanks.Forum — правда о банках и защита прав

История девушки Anastasiya и нашего чата от 2024

Moderator

Administrator
Команда форума
История скопирована для придания огласке плохие истории Сбербанка. В нашем чате ещё очень много людей с похожей ситуацией. Вот и Анастасия писала в чате:

Добрый день!

Моей маме-пенсионерке вернули всю сумму на индивидуальных условиях по договору страхования жизни. 10.06.24 в г. Красноярске ее пригласили в офис СберПремьер для продления вклада на выгодных условиях. В итоге вместо продления, ее вклад разбили на две части: ей дали на подпись договор ИСЖ ГарантКапитал страхование и открыли ПИФ. На ее вопрос: не инвестиции ли это, и может быть не нужно переводить такие суммы, ей ответили, что не стоит никак опасаться, что все будет хорошо и с высокой доходностью. Сумма по договору ИСЖ: 1,1 млн руб., ПИФ: 600 тыс. руб. Период охлаждения 14 дней.

Я узнала случайно в конце августа, т.к. маме было стыдно, страшно и все остальное по списку. Я стала искать информацию самостоятельно. Я благодарна тем, кто писал отзывы на банки.ру, так в одном из них я нашла информацию об этой группе, и тем, кто оформлял здесь информацию в инструкции и писал о своих историях. Отдельно я признательна Светлане за ее конструктивную помощь без лишних эмоций и веру в удачное разрешение дела. С ее помощью я оформила все заявления.

Поясню, что для возврата история мамы очень «благоприятная». Она неработающая пенсионерка, также у нее на руках ее неработающая глубоко пожилая мать, у мамы имеется довольно тяжелое заболевание, которое 10 лет назад требовало нейрохирургического вмешательства, лучевой и химиотерапии и которое требует медицинского сопровождения сейчас; с тех пор вся история ее болезни подробно задокументирована.

4 сентября я написала отзыв на сайте asn-news, 5 сентября мама направила данные по запросу СК на их электронную .почту, 9 сентября мама написала и направила по требованию СК заявление с описанием ситуации и приложением скан-копий документов: пенсионное удостоверение, фото справок и выписок из истории болезни от момента постановки диагноза до актуального состояния, 16 сентября поступил звонок из СК с уведомлением, что они направят заявление-оферту для расторжения договора на индивидуальных условиях, которую необходимо подписать и направить в их адрес: либо через отделение, либо на Поклонную, либо почтой России. 18 сентября мы в отделении СберПремьер через менеджера подали заявление с описанием ситуации, заявление-оферту и банковские реквизиты. Я заставила менеджера оформить все под моим руководством, т.к. это не расторжение на общих основаниях, дать мне проверить и только затем отправить. Менеджер была удивлена, что мы так быстро хотим расторжения, и пыталась меня уверить, что я должна направлять сообщения только через нашего персонального менеджера и ее руководителя, т.к. только они могут видеть содержание инвестиционного портфеля. 19 сентября мама получила всю сумму по ИСЖ на свой расчетный счет.

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто пишет отзывы на сайте, пишет здесь и помогает людям. Спасибо администраторам группы и большая благодарность Светлане. Всем, кто попал в такую ситуацию, желаю не опускать руки, бороться за свои права, и насколько это возможно подойти к делу с холодной головой, скрупулезно собирать все факты и подтверждать все заявления доказательствами.

Я обязательно размещу информацию на всех порталах, которые собирают отзывы, чтобы хоть как-то смочь предупредить людей. В отделении было очень много пенсионеров, и я считаю, что это самое настоящее скотство так поступать с бабушками, дедушками и простыми людьми.

Назад
Сверху