История Алисы от 2024 | BadBanks.Forum — правда о банках и защита прав

История Алисы от 2024

Moderator

Administrator
Команда форума
История скопирована из нашего чата:

Всем доброго дня. Меня зовут Алиса, я из г. Тобольск, я новый участник данной группы.

Заключила договор "Семейный актив" 26.01.2022 г на 30 лет с ежегодным взносом 49 790 (платежи 2 р в год по 24 895). Внесено 4 платежа. Всё как у всех: "это выгодная программа, вы получаете инвест доход 6-8% годовых и к тому же можете возвращать налог. В любой момент можете сократить срок программы до 5 лет" - убедительные речи менеджера.

Изначально сомнения вызвало отсутствие инвест дохода за 2022 год. Начала изучать отзывы о продукте и поняла, что вписалась в совершенно невыгодную историю, что без потерь срок договора не уменьшить и даже если продолжать выплачивать 30 лет, то получу деньги не в полном объёме (вычтут процент СК), а также учитывая инфляцию, то сумма за через 30 лет при отсутствии ДИД будет совершенно незначительной.

Таким образом я намерена перестать продолжать вносить деньги по этому договору, расторгнуть его и вернуть внесённые средства в размере 99 580 р. Налоговый вычет не оформляла.

В связи с этим хочу обратиться к вам, уважаемые участники группы, за советом:

Следующий платёж должен быть внесён до 26.01.24. В банк с просьбой сократить срок или расторгнуть договор я пока не обращалась.

Может у кого-либо была похожая ситуация, как грамотно будет начать разговор с банком, чтобы иметь возможность вернуть средства? С чего начать? Обратиться с намерением расторгнуть договор? Или сначала с намерением сократить срок программы до 5 лет и получив ответ и "неожиданно узнав" о том что будет потеря средств - расторгнуть договор?

Может у кого-то есть грамотный юрист, который занимался таким вопросом и поможет выстроить правильный план действий?

Буду благодарна любой помощи и информации.

Назад
Сверху